Sobremesa
As sobremesas podem ser doces, salgadas, quentes, geladas, grandes ou em tamanho miniatura, dobradas, enroladas, abertas ou sobrepostas; em parceria com os mais variados recheios: picados, desfiados, pastosos, cremosos. A fabricação é antiquíssima.
Os franceses garantem que a receita nasceu em sua pátria, mais exatamente na Bretanha, no oeste do País.
Por volta de 1600, os ingleses tinham o hábito de misturar vinho à massa de panqueca. Cem anos depois, substituíam bebida por leite ou creme, alcançando melhores resultados.
Cada 100g de gelatina pura fornece:
- Calorias: 357kcal
- Proteínas: 85,0%
- Gorduras: 0,1%
As cápsulas de gelatina têm mais ou menos 460g de gelatina e a recomendação é de 1 a 2 cápsulas 3 vezes ao dia, isto é, a ingestão de 1,38 a 2,76g de gelatina/dia.
GELATINA BICOLOR
2
embalagens de gelatina de morango
750ml
de água fervente, 1 lata creme de leite
1
xíc (chá) de leite de coco
1
col (sopa) açúcar
Dissolver
bem a gelatina na água quente. Divida-a em duas porções: com a primeira,
complete a metade do volume de 8 taças. Na outra porção, misture o creme de
leite, leite de coco, o açúcar e despeje essa mistura sobre a primeira camada
de gelatina. Leve à geladeira por 3
a 4 horas para firmar.
.................................................................. Retirei do site: petybon.com.br ......
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