1ª camada
12 bananas
nanicas, em rodelas
150g açúcar
refinado
150ml de água
canela pó ou em
pau
2ª camada
1 lata leite
condensado, 1 lata de leite de vaca
4 gemas
3ª camada
4 claras, 4 col.
de açúcar refinado; canela
1ª camada: Faça
uma calda queimada com açúcar e água (queime primeiro o açúcar, depois,
acrescente a água e deixa dissolvendo). Coloque as bananas nessa calda e doure.
Ferva por alguns minutos.
2ª camada -
Misturar o leite cond., o leite, as 4 gemas (peneiradas). Levar ao fogo,
mexendo até obter um creme consistente.
3ª camada: Fazer
um suspiro bem firme com as claras batidas em neve e as 4 col. de açúcar.
Montagem: Em uma
forma refratária, coloque primeiro o doce de banana, o creme e para terminar, o
suspiro. Leva ao forno brando para o suspiro firmar. Retire do forno, deixa a
forma esfriar e leva à geladeira cobrindo com o papel-alumínio. Sirva
geladinho.
****************************************************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário