Saladas: Use molhos
à base de óleo vegetal e vinagre.
Pães: Use halvarina
(margarina mais cremosa - verifique o rótulo) no lugar de manteiga.
Aves: Aves somente
cozidas ou grelhadas, e com a pele previamente retirada.
Carnes magras: Peça
para que a gordura aparente seja retirada antes do preparo.
Hambúrguer: Evite
molhos à base de queijo ou maionese - substitua por alface e tomate.
Peixes: Escolha filés
cozidos ou ensopados.
Massas: Escolha
molhos de tomate. Evite carnes gordas, salsichas, molhos branco e à base de
queijo.
Pizza: Prefira as
de vegetais ao invés das de mussarela; calabresa ou catupiry.
Batata: Evite
coberturas ou recheios de manteiga e requeijão.
Vegetais:Consuma à
vontade, crus ou cozidos.
Sobremesas: Frutas
secas da época são ótimas.
Leite e derivados:
Use leite desnatado, queijo branco, magro ou cottage.
- Evite o consumo
exagerado de café e chá-mate substituindo por chá preto ou de ervas.
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COMO SERVIR O
VINHO:
Sirva os aperitivos bem frios, quase
gelados, seja puro ou com gelo. Todo vinho branco deve ser servido bem frio.
Dependendo do tipo, o vinho tinto deve ser servido frio ou à temperatura
ambiente. A maioria dos vinhos de sobremesa deve ser servida fria ou gelada. Os
vinhos espumantes, tipo champanhe, geralmente abertos em ocasiões especiais,
devem ser servidos sempre bem frios e acompanham bem qualquer comida a qualquer
hora. A melhor maneira de conhecer vinhos é experimentá-los até encontrar o que
mais nos agrada. Experimente alguns dos vinhos das 5 categorias, e de início,
compre-os quando possível em meias garrafas. Alguns vinhos acompanham melhor
certos pratos que outros.
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