sábado, 15 de novembro de 2025

Mais uma pra coleção

POSTA DE SALMÃO COM FETTUCCINE

Ingred. para o Salmão:

900g salmão rosado

60g sementes de papoula, 320ml de fumê de peixe (caldo feito c/ a cabeça)

2 col (sopa) óleo de girassol

Fettuccine: 300g farinha

2 ovos

25g de espinafre cru passado pelo processador

25g manjericão fresco passado no processador

1 col (sopa) azeite de oliva, sal

pimenta, 1 lata cr. de leite

Põe a farinha num recipiente e, no meio, os ovos, sal, pimenta, o espinafre e manjericão. Misture até formar uma massa homogênea. Deixar descansar por 1h. Abra a massa e corte em tiras de uns 6 milímetros de largura. Reserve. Passe as postas do peixe, do lado contrário da pele, nas sementes da papoula. Frite no óleo, primeiro do lado das sementes e depois do outro lado. Põe sal e pimenta. Adiciona vinho branco e o fumê de peixe. Cozinhe tampado, por uns 7min. Colocar no prato e reserve. Cozinhe o fettuccine al dente. Escorre e coloque ao lado do salmão. Jogue por cima um pouco do creme de leite.

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