POSTA DE SALMÃO COM FETTUCCINE
Ingred. para o Salmão:
900g salmão rosado
60g sementes de papoula, 320ml de fumê de peixe (caldo feito c/ a cabeça)
2 col (sopa) óleo de girassol
Fettuccine: 300g farinha
2 ovos
25g de espinafre cru passado pelo processador
25g manjericão fresco passado no processador
1 col (sopa) azeite de oliva, sal
pimenta, 1 lata cr. de leite
Põe a farinha num recipiente e, no meio, os ovos, sal,
pimenta, o espinafre e manjericão. Misture até formar uma massa homogênea.
Deixar descansar por 1h. Abra a massa e corte em tiras de uns 6 milímetros de
largura. Reserve. Passe as postas do peixe, do lado contrário da pele, nas
sementes da papoula. Frite no óleo, primeiro do lado das sementes e depois do
outro lado. Põe sal e pimenta. Adiciona vinho branco e o fumê de peixe. Cozinhe
tampado, por uns 7min. Colocar no prato e reserve. Cozinhe o fettuccine al
dente. Escorre e coloque ao lado do salmão. Jogue por cima um pouco do creme de
leite.

Nenhum comentário:
Postar um comentário