Dicas Diversas
Dica para
afastar o derrame:
A dica é encher o cardápio de resveratrol -
substância antioxidante que aparece aos montes na uva e amendoim.
Barras -
duas barras de cereais por dia e três de proteína ao longo da semana. Essa é a
cota permitida.
As barrinhas fornecem energia rápida para o
exercício físico e podem substituir o lanche. As de banana e baunilha têm 240
calorias!
Vitaminas, minerais e fibras podem ser
encontrados também em muitas barrinhas, como a de banana passa prensada coberta
com fina camada de chocolate branco ou ao leite.
Dica para variar nos sabores: Amendoim e
frutas tropicais; Castanha de caju e avelã com chocolate; Light com cobertura
de goiaba, fruta e fibra; Frutas amarelas; Light de maçã e canela; Banana com chocolate
e light de frutas vermelhas com chocolate - Nestlé; Soja com canela e gengibre;
soja com morango e chocolate.
Saladas -
Fornecem uma excelente quota de substâncias famosas por prevenir males
cardiovasculares e, dessa forma, afastar tanto o infarto quanto o acidente
vascular cerebral, o derrame. Dica: Misture alface, rúcula, agrião,
tomate, cenoura, pepino, berinjela, soja, trigo, feijão, grão-de-bico,
mussarela, frango desfiado. Se quiser, pode também incrementar com nozes e
amêndoas, damascos, pitadas de queijo ralado e de manjericão - ingredientes que
evitam o câncer. Regue tudo com azeite de oliva, limão ou vinagre.
Salada
fresca
Ingredientes
- ½ beterraba cozida e fatiada
- ½ pepino pequeno fatiado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 ramos de agrião
- ¼ de abacate fatiado
- Flocos de alho desidratado (opcional)
Preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha e
coloque o molho por cima. Se quiser, acrescente flocos de alho desidratado.
Molho
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 ramo de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de azeite extra-virgem
- Gotas de limão
- Gotas de molho shoyo
Preparo
Misture todos os ingredientes.
Rendimento
1 porção
Calorias por porção
160 cal
Musse
(magra) de chocolate
1 pote de
iogurte natural desnatado
1 col
(sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 ou 2
envelopes de adoçante
2 claras
em neve
Gotas de
baunilha; 1 col (chá) de cacau e canela
Bater no
liquidificador o iogurte, cacau e adoçante. Levar à geladeira por meia hora.
Retire e mexa bem. Depois, acrescente as claras batidas e baunilha, mexendo de
leve. Polvilhar a misture de cacau e canela. Sirva imediatamente.
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