sexta-feira, 31 de maio de 2024

BACALHAU COLORIDO

1kg e meio de bacalhau

1kg batatas descascadas, em rodelas; 1kg cebolas

1 xíc azeite

6 dentes de alho pic., 4 tomates, s/ pele, s/ sementes, pic.

cheiro-verde pic., sal, pimenta-do-reino

1 pimentão amarelo, vermelho, verde, fatiados

azeitonas pretas

Deixar o bacalhau de molho por duas noites, trocando a água. Corte-o em lascas e afervente. Na mesma água, cozinhe as batatas e cebolas. Aquecer azeite e doure o alho. Junte tomate e cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Em um refratário, arrume batatas, metade do molho, cheiro-verde, cebolas, o peixe e restante de molho. Rega com duas conchas do caldo do cozimento do bacalhau. Por cima, arrume as fatias de pimentão, azeitonas. Levar ao forno por uns 5 min.

Rende: 8 porções.

(A receita que fizemos no niver da minha amiga querida e ela amouuu!!)

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