sexta-feira, 6 de setembro de 2024

PASTEIS DE FORNO DE CAJU (a receita que meu sobrinho indicou)

Para a massa: 50g queijo parmesão ralado

1 ovo, 3 col (sopa) manteiga

1 col (sopa) gordura hidrogenada, 1 xíc (chá) farinha de trigo

Para recheio: 1 xíc (chá) carne básica de caju

2 col (sopa) requeijão

2 col (sopa) azeitona pic., 1/2 xíc castanha de caju torradas e picadas

1 gema, tirinhas de azeitonas verdes

parmesão para polvilhar

Numa tigela ponha os quatro primeiros ingredientes da massa. Misture bem e junte, gradativamente, a farinha de trigo até ficar na consistência de soltar das mãos; Reserve. Combina a carne básica com o requeijão e azeitonas. Abra a massa formando pequenos pasteis, recheie com o creme de caju e pedacinhos de castanha; Quando todos os pasteis estiverem prontos, pincele com gema misturada a um pouco de manteiga derretida. Decore cada um com uma tira de azeitona e polvilha o parmesão. Asse em forno preaquecido na assadeira untada e polvilhada com o trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário