sábado, 5 de abril de 2025

Minhas receitas

ROCAMBOLE SURPRESA DE CAJU

massa: 6 ovos

3/4 xíc açúcar, 3/4 xíc far. de trigo

3/4 xíc leite de coco, 2 col (sopa) manteiga

1 col (chá) fermento

Recheio: 5 cajus, triturados no liquidif. junto com um copo e meio de água

300g açúcar, 1/2 lata l. condensado

1/2 xíc castanhas de caju torradas, pic.

P/ o recheio: misture os três primeiros ingred. e leve ao forno baixo, mexendo sempre até a geleia tomar corpo e um ponto um pouco consistente. Com um papel alumínio duplo, forre a assadeira, unte bem com manteiga e polvilha far. de trigo. Espalha a geleia; polvilha as castanhas. Reserva. Peneirar as gemas. Junte as claras e açúcar. Levar ao fogo em banho-maria. Mexer bem até o açúcar dissolver. Bater na batedeira até triplicar o volume. Aquece o leite de coco junte com a manteiga. Retire os ovos da batedeira. Junte, gradativamente, far. de trigo temperada com fermento, alternando com o leite aquecido. Mexa, delicadamente, em movimentos de baixo para cima. Despejar na forma sobre a geleia e leve ao forno médio por uns 20 min. Retire do forno e deixa esfriar um pouco. Vire sobre um guardanapo bem açucarado e enrole como rocambole.


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