Em inglês, a pronúncia da constante (pi)
é idêntica a da palavra torta (pie). Por isso a tradição de comer tortas nesse
dia. Mas como a constante tem íntima relação com as medidas do círculo, são
aceitos quaisquer pratos preparados em forma redonda.
O Dia do Pi (π) e o Dia da Aproximação de Pi (π) são duas datas comemorativas em homenagem à constante π (pi).
14 de março é o dia do nascimento de
Albert Einstein e também o dia da morte de Stephen hawking, o que agrega mais
fãs das ciências exatas às comemorações.
A primeira comemoração do Dia do Pi
aconteceu no museu exploratorium de São Francisco, em 1988, com público e
funcionários marchando em torno de um dos espaços circulares do museu, e depois
consumindo tortas de frutas; no ano seguinte, o museu acrescentou pizza ao
menu do Dia do Pi.
Para algumas pessoas, no entanto, o
verdadeiro “Segundo do Pi” ocorreu apenas uma única vez, em 14 de março de
1592, às 6:53:58.
Nos Estados Unidos, a notação do dia
14 de março é 3/14, a aproximação mais conhecida do emblemático número de Pi
(3,141592653589793238462643383...).
Dia da torta
200g biscoito
maisena
1/2 xíc
chocolate pó, 1/2 xíc açúcar
100g margarina
Recheio: 1 lata
leite cond., 1/2 xíc suco de limão, 2 col (sopa) açúcar
1 lata creme de
leite, 1 gelatina sem sabor
4 col (sopa)
água, bombons picados
Cobertura:
2 claras
4 col (sopa)
açúcar, 1 cx pó para chantilly; raspas de chocolate
Cerejas em calda
Misture os
ingredientes e faça uma farofa com os dedos. Dissolver a gelatina. Pôr os
ingredientes do recheio no liquidificador (menos os bombons). Bater
ligeiramente. Bate o pó do chantilly; Reserve. Bater as claras e junte o açúcar
da cobertura, batendo bem. Mistura ao chantilly e deixa. Na forma, coloque a
farofa e aperte bem. Leve ao forno baixo, por uns 15 min. Quando esfriar, põe
os bombons. Cobre c/ recheio e gelo. Decora com chantilly e polvilhe raspas de
chocolate.
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