sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

DICAS DE COZINHA

 

 DICAS DE COZINHA

O leite deixa o peixe mais macio e saboroso: se o peixe for fresco, coloque-o no leite, por alguns minutos, antes de temperar. Se congelado, descongele no leite; ele ficará como se fosse fresco.

As verduras refogadas dão mais sabor às receitas. Para quem não gosta de mastigar os pedaços, a solução é passar o refogado no liquidificador e depois, voltar à panela e refoga mais um pouco.


A cobertura de claras de ovos batidas com açúcar e misturadas com creme de leite sem soro pode ser servida, como sobremesa, sobre frutas, gelatina ou pêssego em calda.

Coloque farinha de trigo em vez de maisena em cremes que vão para a geladeira ou congelador para não criar água.

Antes de fazer doce de leite, coloque fermento em pó (1 colher de café para 2 litros de leite), isso faz com que o doce fique liso e brilhante.

 

BISCOITINHOS NATALINOS

6 xícaras (chá) farinha de trigo

2 col (sopa) fermento; 1 pitada de sal

1 lata leite condensado

2 col (sopa) manteiga derretida, 2 ovos

1 xícara (chá) de mel

1 col (café) canela, 1 col (café) noz-moscada ralada

1 col (café) cravo-da-índia moído

1 gema, para pincelar e açúcar cristal para decorar

Numa tigela grande, peneire juntos farinha, fermento, sal; Faça uma cova no meio e ponha os demais ingredientes. Amasse bem até soltar totalmente das mãos.

Abra a massa 1cm, cortar os biscoitos em formas variadas. Coloca na assadeira untada, pincele gema, polvilhar o açúcar e leve os biscoitos ao forno médio, por uns 20 – 30 minutos. Dica: Decore os biscoitinhos, cobrindo-os total ou parcialmente, com chocolate derretido ou glacê feito com 1 xíc (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 col (sopa) de suco de limão.

..............................................................................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário