sábado, 13 de abril de 2024

TORTA DE CAMARÃO

 

 1/2kg farinha de trigo, 50ml de água

2 ovos; 10g sal

200g margarina, 1/2 colher (sopa) fermento pó

Misture a farinha de trigo, sal, margarina e o fermento, formando uma farofa. Adicionar os ovos e a água, aos poucos, fazendo a massa. Deixe-a descansando por uns 20 min.

Abre essa massa com rolo e coloque o recheio. Cobre com o restante da massa e passa a gema de ovo por cima.

RECHEIO - 200g de camarão temperado com sal, limão e pimenta-do-reino

Pica a cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde e refogue bem. Acrescente 1 colher (sopa) de massa de tomate e os camarões. Junta 1/2 garrafinha de leite de coco. Quando ferver, apague. Molho Branco: 1 colher (sopa) farinha de trigo, 1 colher de margarina, 1 copo de leite

Tempere com 1/2 tablete de caldo de galinha, noz-moscada, cebola e alho. Cozinhe até o ponto. Misture o camarão. Legumes: Cozinhe batata, chuchu e cenoura picadinhos. Misture ao camarão.

Com carinho,

Márcinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário