sábado, 5 de julho de 2014

Frutas






Um aviso sobre sucos de frutas: Eles são ricos em açúcares naturais e devem ser ingeridos em pequenas quantidades por pessoas que necessitam limitar o consumo de açúcar. Isto inclui quem sofre de diabete, hipoglicemia, hipoglicemia, candidíase, etc. Se você precisa limitar sua ingestão de açúcar, fale com seu médico antes de incorporar sucos de frutas à sua dieta alimentar. Em geral, recomenda-se não mais do que meio litro em uma semana. Outra recomendação é que o suco de frutas seja ingerido somente com as refeições ou diluído em água. Apenas tome suco de frutas de acordo com a recomendação de seu médico e verifique constantemente o teor de glicose em seu sangue.
BANANA
Os seres humanos comem essa esguia fruta há cerca de 4 mil anos, quando era cultivada na Índia. Por isso é compreensível que, no século 12, os médicos herboristas chineses prescrevessem banana para convalescentes, devido a sua alta taxa de potássio, que beneficia o coração e o sistema muscular. Entre as frutas macias, a banana apenas perde para o morango em teor de conteúdo mineral.
            Combine banana com suco de maçã e morango ou com o suco de abacaxi e laranja. Comprar e estocar: Bananas verdes são de difícil digestão e não devem ser ingeridas. A maior parte dessa fruta é apanhada verde e tratada com gases químicos, para amadurecer. Mas é fácil amadurecer bananas deixando-as à temperatura ambiente, por um ou dois dias. Para que tenham maior poder de nutrição, embrulhe-as em um jornal, juntamente com uma maçã e guarde-as em um local escuro (sob a pia da cozinha, por exemplo). O amadurecimento leva dois ou três dias, se as bananas estiverem muito verdes. Para mais de uma dúzia de bananas, use duas maçãs.
   MAÇÃ - Há séculos considerada como possuidora de poderes de rejuvenescimento, a maçã era apreciada pelas civilizações antigas, mesmo as tão diferentes quanto as dos escandinavos e dos turcos. Apenas 30 variedades eram conhecidas na antiga Roma, ao passo que hoje existem centenas.
            Essa fruta é encontrada com facilidade durante o ano todo, em suas variedades. São excelentes fontes de pectina, que forma o gel que remove as toxinas dos intestinos. O potássio e o cálcio existentes na maçã ajudam o funcionamento dos rins e controlam distúrbios digestivos. O açúcar natural que ela contém produz um ácido que estimula a secreção de saliva e a digestão. Por isso é indicado comer maçã para diminuir o teor de amido, açúcar, carboidratos e, ao mesmo tempo, dar início ao processo digestivo.
  Se você prefere consumir suco de maçã industrializado, jamais compre o suco através do qual possa enxergar. Isso quer dizer que ele foi pasteurizado, ou fervido e depois coado, o que significa que a maior parte das enzimas foi eliminada.
MANGA - A maior parte da população do mundo conhece mais a manga do que a maçã. A manga cresce na Ásia, nas Américas do Sul e Central, Caribe e Estados Unidos. A maioria delas é doce e adiciona um toque perfumado e gostoso a muitos sucos. Sozinha, também, ela fornece um suco incomparável, além de ser rica em vitamina C, ácido pantênico e parte do complexo vitamínico B. Quando está madura apresenta fragrância forte e doce no local onde se inseria o pedúnculo. Se não houver esse perfume, a fruta não terá sabor. Como todas as frutas tropicais, as mangas não resistem bem na geladeira; quando maduras, faça leves riscos com a ponta da faca na casca e guarde na geladeira por dois dias, no máximo.

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