quinta-feira, 15 de novembro de 2018

SUGESTÕES



Saladas: Use molhos à base de óleo vegetal e vinagre.
Pães: Use halvarina (margarina mais cremosa - verifique o rótulo) no lugar de manteiga.
Aves: Aves somente cozidas ou grelhadas, e com a pele previamente retirada.
Carnes magras: Peça para que a gordura aparente seja retirada antes do preparo.
Hambúrguer: Evite molhos à base de queijo ou maionese - substitua por alface e tomate.
Peixes: Escolha filés cozidos ou ensopados.
Massas: Escolha molhos de tomate. Evite carnes gordas, salsichas, molhos branco e à base de queijo.
Pizza: Prefira as de vegetais ao invés das de mussarela; calabresa ou catupiry.
Batata: Evite coberturas ou recheios de manteiga e requeijão.
Vegetais:Consuma à vontade, crus ou cozidos.
Sobremesas: Frutas secas da época são ótimas.
Leite e derivados: Use leite desnatado, queijo branco, magro ou cottage.

- Evite o consumo exagerado de café e chá-mate substituindo por chá preto ou de ervas.
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COMO SERVIR O VINHO:
            Sirva os aperitivos bem frios, quase gelados, seja puro ou com gelo. Todo vinho branco deve ser servido bem frio. Dependendo do tipo, o vinho tinto deve ser servido frio ou à temperatura ambiente. A maioria dos vinhos de sobremesa deve ser servida fria ou gelada. Os vinhos espumantes, tipo champanhe, geralmente abertos em ocasiões especiais, devem ser servidos sempre bem frios e acompanham bem qualquer comida a qualquer hora. A melhor maneira de conhecer vinhos é experimentá-los até encontrar o que mais nos agrada. Experimente alguns dos vinhos das 5 categorias, e de início, compre-os quando possível em meias garrafas. Alguns vinhos acompanham melhor certos pratos que outros.

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