CUSCUZ À PAULISTA
5 xíc (chá) far. de milho em flocos
1 xíc (chá) far. de mandioca; 2 latas sardinha escorridas
1 xíc (chá) camarões
1 xíc (chá) azeite, 1 cebola pic.
2 dentes de alho pic., 1 fl louro
2 xíc (chá) molho de tomate
3 xíc (chá) caldo de peixe, 1 1/2 xíc (chá) ervilhas
3 1/2 xíc (chá) palmito pic., 2 ovos coz. pic.
sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde
Esfarela a farinha de milho com as mãos e mistura com a farinha de mandioca. Reservar. Aquecer o azeite e refogue cebola e alho. Junta o louro, cheiro-verde pic. e o molho de tomate. Deixar levantar fervura e adiciona o caldo de peixe, ervilhas, palmito, sardinha, camarão. Corrigir o sal, pimenta e cozinha por uns 5 min. Ponha o ovo e junte as farinhas aos poucos, sem parar de mexer. Deixa no fogo até soltar do fundo da panela. Despeje numa forma de buraco, untada; aperte bem com as costas da colher. Desenforme frio e decore com rodelas de azeitona; ovos cozidos amassados e ramos de salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário