domingo, 21 de setembro de 2025

Da minha coleção de receitas

ESPETINHO DE CARNEIRO

Suco de 1 limão, 8 col (sopa) azeite

1 col (café) cominho pó

1 pitada pimenta caiena, 1 pit. açafrão

2 col (café) gengibre pó

800g lombo de carneiro, em cubos

sal, 1 cebola

2 col (sopa) mel, 8 bananas tipo baby

1 col (sopa) gergelim

Numa vasilha, junte suco de limão, 3 col azeite, cominho, pimenta, açafrão, gengibre. Acrescente carne e sal. Mexa bem. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Na hora de preparar, aquece o forno em temperatura média. Descascar cebola e corte em quatro. Colocar numa frigideira com 2 col azeite e frite em fogo baixo por uns 5 min. escorre a carne e reserve o caldo. Misture mel nesse caldo. Monte os espetinhos intercalando um pedaço de carne e outro de cebola. em seguida, disponha-os em uma assadeira e regue com a marinada. Lava as bananas com cascas e faz um corte no sentido longitudinal; Coloque-as na assadeira, entre os espetinhos, com a parte cortada para baixo ( em contato com o caldo). Leve ao forno por 25 min. Vire de vez em quando. Ao servir, polvilha com gergelim.

Dica: Pode substituir carneiro por lombo de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário