ESPETINHO DE CARNEIRO
Suco de 1 limão, 8 col (sopa) azeite
1 col (café) cominho pó
1 pitada pimenta caiena, 1 pit. açafrão
2 col (café) gengibre pó
800g lombo de carneiro, em cubos
sal, 1 cebola
2 col (sopa) mel, 8 bananas tipo baby
1 col (sopa) gergelim
Numa vasilha, junte suco de limão, 3 col azeite, cominho, pimenta, açafrão, gengibre. Acrescente carne e sal. Mexa bem. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Na hora de preparar, aquece o forno em temperatura média. Descascar cebola e corte em quatro. Colocar numa frigideira com 2 col azeite e frite em fogo baixo por uns 5 min. escorre a carne e reserve o caldo. Misture mel nesse caldo. Monte os espetinhos intercalando um pedaço de carne e outro de cebola. em seguida, disponha-os em uma assadeira e regue com a marinada. Lava as bananas com cascas e faz um corte no sentido longitudinal; Coloque-as na assadeira, entre os espetinhos, com a parte cortada para baixo ( em contato com o caldo). Leve ao forno por 25 min. Vire de vez em quando. Ao servir, polvilha com gergelim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário