Sorvete romeu e julieta
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. de água
3 claras; 1 copo de requeijão
1 lata creme de leite
folhas de hortelã para decorar
Calda: 4 goiabas vermelhas, s/ cascas, picadas
1/2 xíc. de açúcar
1 xíc. de água
Sorvete: Leve ao fogo uma panela com açúcar e 1 xíc.
de água até obter o ponto de calda (uns 10 min.) Bater as claras em neve e
despeje a calda lentamente sobre as claras. Desligue a batedeira e junta ás
claras o creme de leite e requeijão, misturando até obter um creme bem homogêneo.
Coloque na travessa coberta com filme plástico e leve ao freezer por 8h.
Calda: Junte as goiabas ao açúcar e 1 xíc. de água e
leve ao fogo baixo por 20 min. ou até que as goiabas estejam desmanchando.
Retire; bata no liquidificador e volte ao fogo para engrossar a calda. Sirva
morna sobre o sorvete e enfeite com as folhas de hortelã.
Dicas: Para saber se a calda está em ponto de fio,
coloque um pouco de calda em um prato e deixa esfriando. Depois, com a ponta
dos dedos, aperte e puxe. Entre os dedos deve ficar um fio que não se
desmancha.
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