BOLO COM CREME DE LARANJA
Massa - 3 ovos, 1 clara de ovo
5 col (sopa) de açúcar, 3 col (sopa) de farinha de trigo
3 col (sopa) de chocolate em pó
Pre-aquecer o forno. Unte a assadeira grande e forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinha. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Retire e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Colocar na assadeira e leve ao forno por uns 15 min. Retira do forno, desenforme, retire o papel e reserve até esfriar.
Recheio - 2 e 1/2 col (sopa) de amido de milho, 1 xíc (chá) de suco de soja sabor laranja
1 col (chá) de açúcar
Em uma panela, dissolva o amido no suco de soja, junte o açúcar e cozinha em fogo médio, mexendo, por uns 5 min. Reserva e espera esfriar. Depois que o bolo estiver frio, divida-o ao meio na horizontal. Com uma colher, ponha o recheio e una as duas metades. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva. Rende: 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário