Bolo dos Anjos
Ingredientes:
§
3 ovos
§
1 ½ xícara de óleo de girassol
§
2 xícaras de açúcar mascavo
§
9 fatias de abacaxi
§
2 cenouras raladas
§
3 xícaras de farinha de trigo
§
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
§
1 colher (sopa) de baunilha
§
1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer:
1.
Misture bem o óleo, o açúcar e os ovos.
2.
Adicione os ingredientes restantes. Misture bem.
3.
Coloque numa forma untada, polvilhada com farinha.
4.
Asse a 350 graus durante 45 minutos.
Cobertura: creme de chantili e 12 morangos para enfeitar o bolo.
Quando Fazer: Faça aos domingos.
Ofereça aos anjos a alegria da sua realização!
"Pão dos Anjos"
Rendimento: 2 pães grandes
Tempo de preparo: 3 horas e meia
Ingredientes
Rendimento: 2 pães grandes
Tempo de preparo: 3 horas e meia
Ingredientes
§
1 colher(sopa) de fermento seco
§
2 copos (americano) de água
§
1/2 xícara (chá) de mel
§
1 colher ( sopa) de sal
§
1/4 de copo (americano) de óleo
§
5 a 6 copos (americano) de
farinha de trigo integral fina
Preparação
Dissolva o fermento em pequena quantidade de água morna. Quando ficar bem espumoso ( aprox. 10 min.), misture com mel, o sal e óleo. Acrescente a água restante e metade da farinha. Misture bem. Vá colocando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia, sem agarrar nos dedos. Amasse. Cubra com um guardanapo e deixe descansar mais ou menos 2 horas ( o volume da massa deve dobrar). Amasse por 2 minutos e deixe crescendo por mais meia hora. Faça os pães, colocando-os em forma untada e deixe crescer novamente, até que dobrem de tamanho. Asse-os em forno quente e tire das formas logo após saírem do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário