sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Dicas Diversas



Dica para afastar o derrame:

   A dica é encher o cardápio de resveratrol - substância antioxidante que aparece aos montes na uva e amendoim.

 

Barras - duas barras de cereais por dia e três de proteína ao longo da semana. Essa é a cota permitida.

   As barrinhas fornecem energia rápida para o exercício físico e podem substituir o lanche. As de banana e baunilha têm 240 calorias!

   Vitaminas, minerais e fibras podem ser encontrados também em muitas barrinhas, como a de banana passa prensada coberta com fina camada de chocolate branco ou ao leite.

   Dica para variar nos sabores: Amendoim e frutas tropicais; Castanha de caju e avelã com chocolate; Light com cobertura de goiaba, fruta e fibra; Frutas amarelas; Light de maçã e canela; Banana com chocolate e light de frutas vermelhas com chocolate - Nestlé; Soja com canela e gengibre; soja com morango e chocolate.

Saladas - Fornecem uma excelente quota de substâncias famosas por prevenir males cardiovasculares e, dessa forma, afastar tanto o infarto quanto o acidente vascular cerebral, o derrame. Dica: Misture alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, berinjela, soja, trigo, feijão, grão-de-bico, mussarela, frango desfiado. Se quiser, pode também incrementar com nozes e amêndoas, damascos, pitadas de queijo ralado e de manjericão - ingredientes que evitam o câncer. Regue tudo com azeite de oliva, limão ou vinagre.

 

Salada fresca

Ingredientes 
- ½ beterraba cozida e fatiada 
- ½ pepino pequeno fatiado 
- 1 cenoura pequena ralada 
- 2 ramos de agrião 
- ¼ de abacate fatiado 
- Flocos de alho desidratado (opcional) 
Preparo 
Misture todos os ingredientes numa vasilha e coloque o molho por cima. Se quiser, acrescente flocos de alho desidratado. 
Molho 
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado 
- 1 ramo de manjericão fresco 
- 1 colher (chá) de azeite extra-virgem 
- Gotas de limão 
- Gotas de molho shoyo 
Preparo 
Misture todos os ingredientes. 
Rendimento 
1 porção 
Calorias por porção 
160 cal

 

Musse (magra) de chocolate

1 pote de iogurte natural desnatado

1 col (sopa) de cacau em pó sem açúcar

1 ou 2 envelopes de adoçante

2 claras em neve

Gotas de baunilha; 1 col (chá) de cacau e canela

Bater no liquidificador o iogurte, cacau e adoçante. Levar à geladeira por meia hora. Retire e mexa bem. Depois, acrescente as claras batidas e baunilha, mexendo de leve. Polvilhar a misture de cacau e canela. Sirva imediatamente.

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