sábado, 5 de julho de 2014

Receita de chá de hibisco com maçã, cravo e canela






 Ingredientes:
1 litro d’água
1 colher de sopa de hibisco seco
5 cravos
1 rama de canela
1 maçã picada
 Modo de preparo:
Ferver a maçã, os cravos e a canela por vinte minutos em fogo baixo. Acrescentar o hibisco e ferver por mais cinco a dez minutos.
 Pode-se servir quente ou frio, coado ou com os pedaços de maçã e as flores, que também podem ser comidas.
Flor de Hibisco - Também conhecida como azedinha ou vinagreira por seu sabor levemente ácido, esta flor originária da Índia tem chamado a atenção de pesquisadores por seus inúmeros benefícios à saúde. Os estudos sugerem que a flor auxilia na redução da pressão arterial, do colesterol sanguíneo, e na prevenção de diabetes. Também auxilia na digestãoregulariza o intestino e diminui a retenção hídrica, por ser diurético. Possui ainda mucilagens que dificultam a absorção de carboidratos e gorduras no intestino.

2 comentários:

  1. Já tinha ouvido falar do hibisco mas não sabia como faz bem a saúde! Muito bom :)

    Um super beijo!

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    1. Olá amiga, minha prima, que é nutricionista, sempre me falou da importância do chá do hibisco!! Grande abraço...

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