500g massa para lasanha
300g de mussarela fatiada
1/4 xíc. de queijo parmesão
ralado, manteiga
Molho de tomates: 1kg de tomates
maduros, 2 cebolas picadas
1 1/2 col (sopa) azeite
1 maço de manjericão; sal e
pimenta-do-reino moída
Molho branco: 2 col (sopa) de
manteiga s/ sal
3 col (sopa) de far. de trigo
3 xíc. de leite integral; 1/2 col
(chá) sal
1 pitada de noz-moscada
Corte os tomates, retire as
sementes e pique em cubinhos. Refogue a cebola no azeite e junte os tomates com
sal e pimenta. Amasse os tomates, tampe e deixa cozinhar em fogo baixo por uns
20 min. Mexe de vez em quando. Junte o manjericão, apure mais e desliga o fogo.
Faz um molho branco: derreter a manteiga e junta a farinha de trigo,
misturando. Vai adicionando o leite aos poucos, mexendo. Desligue e junte a
noz-moscada. Cozinhar a massa na panela com bastante água, depois reserve em
uma tigela com água gelada. Escorra e transfira para um pano de prato seco.
Unte o refratário com manteiga e coloca uma camada da massa; uma de molho de
tomates, outra de massa, uma de molho branco e uma de mussarela. Repita a
operação, terminando com o molho branco e a mussarela. Salpique o parmesão e
asse por meia hora. Decore com tomates e folhas de manjericão.
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