1 receita de risoto básico
1/2 receita de frango ensopado
1l de caldo de legumes
100g de tomatinhos-pera, em
rodelas
2 abobrinhas caipiras em cubos,
só a casca (coloque a parte interna para cozer no caldo de legumes)
1/2 xíc (chá) de queijo parmesão
ralado
2 col (sopa) de manteiga
Faça o frango ensopado, retire as
peles e desfie. Apure o molho do frango. Cozinhar a abobrinha em água fervente
por 30 segundos e passe por água gelada. Fazer uma receita de risoto básico,
junte o frango e o molho apurado e cozinha em fogo alto; Desligue o fogo e
incorpore as abobrinhas, tomatinhos, queijo e manteiga. Mexa bem e sirva.
Risoto básico: Aqueça o caldo de
legumes. Em outra panela, derreta 80g de manteiga e refogue uma cebola picada.
Junte 350g de arroz arbóreo e cozinha por uns 4 min. Junte 60ml de cachaça e
deixa evaporar. Vai colocando o caldo aos poucos, mexendo bem para liberar o
amido.
Frango Ensopado
Tempere 1kg de sobrecoxa de
frango com o suco de 2 limões-cravo; sal, pimenta-do-reino, alecrim e folha de
louro. Deixa na geladeira por 1h e doure no azeite em uma panela de pressão.
Junta 3 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça, 1 cebola e 1 alho-poró picados
e refogue. Adiciona 4 tomates em cubos, 1/2 lata de tomates pelados, uma
cenoura, 1 xíc. de água e cozinha sob pressão por uns 15min.
Laila Radice
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