Material:
- 2
frascos de vidro boca larga; ou 1
pote e uma jarra, (não use metal nem plástico).
- 1 xic
de trigo integral orgânico (casa de
produtos naturais)
- 1
pedaço de tule ou gaze
- 1
elástico
- 5 xíc
de Água filtrada ou mineral.
- 1
peneira media ou pequena conforme os frascos.
1ª etapa
a) Lave bem com água filtrada, uma xícara de grão de trigo inteiro e coloque em um frasco de vidro
a) Lave bem com água filtrada, uma xícara de grão de trigo inteiro e coloque em um frasco de vidro
b) Acrescente 5 xícaras de água filtrada,
se quiser mexer, use colher de pau, também aqui, nunca de metal ou plástico.
c) Cubra com uma tela fina, filó ou gaze, colocando um elástico ao redor da boca do frasco para segurar.
d) Deixe em repouso por 48 horas onde receba luz, mas não a luz direta do sol.
e) Após 48 horas, coe o líquido para outra jarra. Este líquido é o Rejuvelac I
c) Cubra com uma tela fina, filó ou gaze, colocando um elástico ao redor da boca do frasco para segurar.
d) Deixe em repouso por 48 horas onde receba luz, mas não a luz direta do sol.
e) Após 48 horas, coe o líquido para outra jarra. Este líquido é o Rejuvelac I
f) Adicione 2 colheres (sopa) de
mel e guarde na geladeira. Na hora de consumir acrescente
suco fresco de 1 ou 1/2 limão/copo. Pode também juntar o rejuvelac a outro
suco tipo: abacaxi, coco, maçã... só misture e tome imediatamente.
2ª
etapa
g) Volte os grãos que ficaram sobre a peneira para o vidro e adicione + 5 xícaras de água filtrada.
g) Volte os grãos que ficaram sobre a peneira para o vidro e adicione + 5 xícaras de água filtrada.
h) cubra
novamente com a gase.
i) Neste segundo preparo deixe em repouso por somente 24 horas.
j) Coe separando o líquido das sementes e terá o Rejuvelac II; depois proceda como na etapa (f).
l) Se desejar, prepare uma terceira (e última) extração colocando sobre os grãos + 5 xícaras de água filtrada (não é aconselhável fazer em lugares muito quentes)
m) Deixe em repouso, desta vez, por 24 horas.
n) Coe o Rejuvelac III e proceda como na etapa (f).
i) Neste segundo preparo deixe em repouso por somente 24 horas.
j) Coe separando o líquido das sementes e terá o Rejuvelac II; depois proceda como na etapa (f).
l) Se desejar, prepare uma terceira (e última) extração colocando sobre os grãos + 5 xícaras de água filtrada (não é aconselhável fazer em lugares muito quentes)
m) Deixe em repouso, desta vez, por 24 horas.
n) Coe o Rejuvelac III e proceda como na etapa (f).
* Em cidades cujo clima é muito
quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com um dia de fermentação, e não se
aconselha a terceira etapa ou usar os mesmos grãos de trigo pela terceira vez,
pelo menos, não no verão.
* A princípio pode-se sentir um cheiro “azedo”, mas quando se adiciona
suco de limão ele desaparece.
É
indicado a pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo, mas
antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.
magiadailha.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário