sábado, 4 de março de 2017

Rejuvelac


Material:
- 2 frascos de vidro boca larga; ou 1 pote e uma jarra, (não use metal nem plástico).
- 1 xic de trigo integral orgânico (casa de produtos naturais)
- 1 pedaço de tule ou gaze
- 1 elástico
- 5 xíc de Água filtrada ou mineral.
- 1 peneira media ou pequena conforme os frascos.
 
separe o líquido dos grãos e terá o Rejuvelac I

1ª etapa
a) Lave bem com água filtrada, uma xícara de grão de trigo inteiro e coloque em um frasco de vidro
b) Acrescente 5 xícaras de água filtrada, se quiser mexer, use colher de pau, também aqui, nunca de metal ou plástico.
c) Cubra com uma tela fina, filó ou gaze, colocando um elástico ao redor da boca do frasco para segurar.
d) Deixe em repouso por 48 horas onde receba luz, mas não a luz direta do sol.
e) Após 48 horas, coe o líquido para outra jarra. Este líquido é o Rejuvelac I
f) Adicione 2 colheres (sopa) de mel e guarde na geladeira. Na hora de consumir acrescente suco fresco de 1 ou 1/2 limão/copo. Pode também juntar o rejuvelac a outro suco tipo: abacaxi, coco, maçã... só misture e tome imediatamente.
 
Reutilize os trigos já usados para o Rejuvelac II

2ª etapa
g) Volte os grãos que ficaram sobre a peneira para o vidro e adicione + 5 xícaras de água filtrada.
h) cubra novamente com a gase.
i) Neste segundo preparo deixe em repouso por somente 24 horas.
j) Coe separando o líquido das sementes e terá o Rejuvelac II; depois proceda como na  etapa (f).
l) Se desejar, prepare uma terceira (e última) extração colocando sobre os grãos + 5   xícaras de água filtrada (não é aconselhável fazer em lugares muito quentes)
m) Deixe em repouso, desta vez,  por 24 horas.
n) Coe o Rejuvelac III e proceda como na etapa (f).


* Em cidades cujo clima é muito quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com um dia de fermentação, e não se aconselha a terceira etapa ou usar os mesmos grãos de trigo pela terceira vez, pelo menos, não no verão.

* A princípio pode-se sentir um cheiro “azedo”, mas quando se adiciona suco de limão ele desaparece.
É indicado a pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo, mas antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.
Lembre-se: O rejuvelac pode ser bebido puro ou misturado a sucos, pastas e temperos.
magiadailha.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário