·
700 g de salmão (1 filé grande)
·
1
pimentão vermelho grande
·
150 g de manteiga
·
100 g de alcaparras
·
3
limões (2 se for limão amarelo)
·
1
cebola grande
·
Chimichurri
(opcional)
·
Papel
alumínio
·
Sal
a gosto,
·
Com o filé de salmão já descongelado, corte-o
verticalmente em 5 pedaços iguais;
Espalhe sobre os pedaços de salmão
o sal a gosto e chimichurri, coloque-os em um recipiente e esprema os limões
sobre eles. Reserve.
·
Pique o pimentão em tiras; Reserve;
·
Pique as alcaparras;
Reserve, Pique a
cebola em pequenos cubos.
Reserve.
Abra um pedaço de papel alumínio
grande suficiente que possa envolver um pedaço de salmão sem apertá-lo, coloque
um pedaço de salmão sobre o papel, distribua por cima do pedaço os cubos de
cebola, as alcaparras e as tiras de pimentão, corte uma fatia fina de manteiga
de aproximadamente meio cm e coloque sobre o pedaço de salmão, com uma colher
despeje um pouco do suco de limão de onde os pedaços estavam em reserva, feche
o papel alumínio sem comprimir o pedaço de salmão.Repita
o processo com todos os pedaços de salmão.
·
Coloque os pedaços embrulhados em papel alumínio
em uma forma e leve ao forno em 250°C
por aproximadamente 25 minutos ou até assar;
Um bom acompanhamento é arroz
branco e uma salada
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