sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Cada Erva com seu Uso

Não tenha medo de arriscar um tempero novo. Usando a erva certa, sua receita vai ficar muito mais saborosa.
Manjericão: Também conhecida por alfavaca. Fresco, confere um sabor inigualável aos molhos de tomates, peixes, frango, frutos do mar, massa e saladas. Deixe para acrescentar no final do preparo.
Orégano: É o que dá aquele cheirinho característico à pizza de mussarela, e a única erva cujo aroma e sabor se acentuam na forma seca. Ótimo para carnes grelhadas; frango; molho de tomates; ovos e queijos.
Alecrim: Seu aroma inconfundível lembra bastante a cozinha portuguesa. Vai bem em frango, carne de porco, pães e batata. Use em pequena quantidade, logo no início da preparação.
Tomilho: Resistente ao cozimento, pode ser colocado no início da preparação de carnes cozidas em vinho, marinadas, batatas, saladas de frutos do mar. Tem sabor acentuado. Use com moderação.
Hortelã: Esta é uma erva muito empregada na cozinha árabe, em pratos doces e salgados, molhos para carne; para acompanhar frutas e como ingrediente de saladas, refrescos e chás.

Pesquisada na Revista Nestlé - de jun/2004.

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