VITAMINA A
Boa para a vista, crescimento dos ossos, resistência às infecções, esmalte dos dentes.
Onde encontramos: fígado, leite integral, gema de ovo, jerimum, couve, mamão, manga, ovas de peixe, pimentão, coalhada, óleo de dendê, cenoura, batata doce, cebolinha, farinha de milho, queijo, salsa, tomate.
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COMPLEXO B
- São boas para o fígado, nervos, língua, olhos e pele.
Encontramos: leite integral;
Coração; fígado, sementes (gergelim, girassol, melancia, jerimum)
Aves, feijão.
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VITAMINA B6: Boa para fazer proteínas, para o sistema nervoso.
Está no repolho cru; germe de trigo cru.
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VITAMINA B2:
Ajuda a formar o sangue, a formar anticorpos, tirar energia das massas e das proteínas.
- Arroz, soja.
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VITAMINA B1
Protege os nervos, aproveita a glicose e as massas: sementes (girassol, melancia)
- farelo de trigo.
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VITAMINA B12
(Boa para o sangue) – Fígado, gema de ovo, rim, leite.
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VITAMINA B
(Proteger a saúde dos ossos, nervos, dentes, contra infecções, ajuda a formar o sangue).
- Coma> repolho, arroz, girassol, tomate, pimentão verde, acerola.
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VITAMINA D:
Ossos – comer: ovos, fígado, produtos derivados do leite, couve, repolho, feijão, cebola.
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VIT. E: Protege os vasos sanguíneos, pele, pulmão, coração, aparelho reprodutor.
- Sementes de gergelim, melancia, abóbora, jaca, amendoim e óleo de gergelim.
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VIT. K: Proteger contra sangramentos, hemorragia.
- repolho, folha de cenoura.
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ÁCIDO FÓLICO: Sangue.
- alface; fígado.
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FERRO: couve, feijão branco, pepino, gergelim, alface; gema de ovo, maracujá.
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CÁLCIO
Casca de ovos, banana, batata doce, beterraba, coalhada, couve, doce de leite, feijão preto, gergelim, macaxeira.
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