sábado, 23 de março de 2024

TABELA DE VITAMINAS

VITAMINA A

Boa para a vista, crescimento dos ossos, resistência às infecções, esmalte dos dentes.

Onde encontramos: fígado, leite integral, gema de ovo, jerimum, couve, mamão, manga, ovas de peixe, pimentão, coalhada, óleo de dendê, cenoura, batata doce, cebolinha, farinha de milho, queijo, salsa, tomate.

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COMPLEXO B

- São boas para o fígado, nervos, língua, olhos e pele.

Encontramos: leite integral;

Coração; fígado, sementes (gergelim, girassol, melancia, jerimum)

Aves, feijão.

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VITAMINA B6: Boa para fazer proteínas, para o sistema nervoso.

Está no repolho cru; germe de trigo cru.

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VITAMINA B2:

   Ajuda a formar o sangue, a formar anticorpos, tirar energia das massas e das proteínas.

- Arroz, soja.

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VITAMINA B1

   Protege os nervos, aproveita a glicose e as massas: sementes (girassol, melancia)

- farelo de trigo.

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VITAMINA B12

(Boa para o sangue) – Fígado, gema de ovo, rim, leite.

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VITAMINA B

(Proteger a saúde dos ossos, nervos, dentes, contra infecções, ajuda a formar o sangue).

 - Coma> repolho, arroz, girassol, tomate, pimentão verde, acerola.

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VITAMINA D:

Ossos – comer: ovos, fígado, produtos derivados do leite, couve, repolho, feijão, cebola.

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VIT. E: Protege os vasos sanguíneos, pele, pulmão, coração, aparelho reprodutor.

- Sementes de gergelim, melancia, abóbora, jaca, amendoim e óleo de gergelim.

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VIT. K: Proteger contra sangramentos, hemorragia.

- repolho, folha de cenoura.

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ÁCIDO FÓLICO: Sangue.

- alface; fígado.

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FERRO: couve, feijão branco, pepino, gergelim, alface; gema de ovo, maracujá.

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CÁLCIO

Casca de ovos, banana, batata doce, beterraba, coalhada, couve, doce de leite, feijão preto, gergelim, macaxeira.

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