sábado, 20 de abril de 2024

PUDIM DE SORVETE

1 lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida da lata de leite

4 ovos, 8 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite, 1 col (chá) essência de baunilha

1 colher (sopa) maisena

Leve ao fogo leite condensado, leite, 4 gemas, Maisena, baunilha. Mexe até formar um creme e reserve. Bata as claras em neve e junte açúcar. Misture o creme de leite. Na hora de bater as claras, coloca uma gota de limão. Depois que o creme de gemas esfriar um pouco, acrescente o creme feito das claras e creme de leite.

Caramelize a forma de pudim como de costume, despeje a mistura e leve para gelar; para desenformar, aquecer um pouco a forma em fogo brando. Ponha no congelador.

Obs.: Pode ser congelado por até 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário