domingo, 2 de fevereiro de 2014

BOLO GELADO

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> 

·                                 4 ovos
·                                 2 xícaras de açúcar
·                                 3 xícaras de farinha de trigo
·                                 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
·                                 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
·                                 1 garrafa pequena de leite de coco
·                                 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
·                                 1 lata de leite condensado
·                                 1 pacote de coco ralado sem açúcar
1.                              Na batedeira bata as claras em neve
2.                             Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3.                             Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4.                             Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5.                             Despeje a massa numa forma média e untada
6.                             Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
1.                              Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2.                             Reserve
3.                             Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4.                             Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5.                             Salpique o coco ralado por cima
6.                             Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7.                             Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8.                            Conserve na geladeira
9.                             Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Nenhum comentário:

Postar um comentário