Aqui
vão algumas dicas:
O
prato principal, seja peixe, carne, massa ou salada, deve combinar com o tipo
de uva - e não simplesmente com a cor do vinho, como alguns pensam.
Mesmo um bom vinho, se mal combinado,
pode não ser tão agradável ao paladar...
Para massas, por exemplo, pode ser
branco ou tinto. Se optar pelo branco, escolha um Chardonnay que é amanteigado
e não tem uma acidez agressiva... Se optar por tinto, um Montepulciano é uma
boa.
Para carnes vermelhas, o tinto é
melhor. De preferência, seco.
Já
frutos do mar, combinam melhor com os brancos como o Sauvignon Blanc. Para
saladas e petiscos, os espumantes vão bem.
E,
ao contrário, do que se divulga, trocar de vinho durante a refeição, não faz
mal nenhum. Se for variar com entradas e vinhos diferentes, comece com os
brancos (ou espumantes), depois passe aos rosados ou tintos e termine com os
vinhos doces ou licorosos.
proteste
Boas dicas para saber aproveitar bem o vinho :)
ResponderExcluirParabéns pelo blog.quanta coisa linda encontrei aqui *-*
Um Super Abraço!
Estrela,Flores...Melancia
amiga, obrigada pela visita... espero que volte sempre que puder... beijosss...
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