sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Vinho





Aqui vão algumas dicas:
O prato principal, seja peixe, carne, massa ou salada, deve combinar com o tipo de uva - e não simplesmente com a cor do vinho, como alguns pensam.
         Mesmo um bom vinho, se mal combinado, pode não ser tão agradável ao paladar...
         Para massas, por exemplo, pode ser branco ou tinto. Se optar pelo branco, escolha um Chardonnay que é amanteigado e não tem uma acidez agressiva... Se optar por tinto, um Montepulciano é uma boa.
         Para carnes vermelhas, o tinto é melhor. De preferência, seco.
Já frutos do mar, combinam melhor com os brancos como o Sauvignon Blanc. Para saladas e petiscos, os espumantes vão bem.
E, ao contrário, do que se divulga, trocar de vinho durante a refeição, não faz mal nenhum. Se for variar com entradas e vinhos diferentes, comece com os brancos (ou espumantes), depois passe aos rosados ou tintos e termine com os vinhos doces ou licorosos.
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2 comentários:

  1. Boas dicas para saber aproveitar bem o vinho :)
    Parabéns pelo blog.quanta coisa linda encontrei aqui *-*

    Um Super Abraço!
    Estrela,Flores...Melancia

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  2. amiga, obrigada pela visita... espero que volte sempre que puder... beijosss...

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