quarta-feira, 23 de setembro de 2015

23 - Dia Nacional do sorvete




Sorvete romeu e julieta

1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. de água
3 claras; 1 copo de requeijão
1 lata creme de leite
folhas de hortelã para decorar
Calda: 4 goiabas vermelhas, s/ cascas, picadas
1/2 xíc. de açúcar
1 xíc. de água
Sorvete: Leve ao fogo uma panela com açúcar e 1 xíc. de água até obter o ponto de calda (uns 10 min.) Bater as claras em neve e despeje a calda lentamente sobre as claras. Desligue a batedeira e junta ás claras o creme de leite e requeijão, misturando até obter um creme bem homogêneo. Coloque na travessa coberta com filme plástico e leve ao freezer por 8h.
Calda: Junte as goiabas ao açúcar e 1 xíc. de água e leve ao fogo baixo por 20 min. ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire; bata no liquidificador e volte ao fogo para engrossar a calda. Sirva morna sobre o sorvete e enfeite com as folhas de hortelã.
Dicas: Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e deixa esfriando. Depois, com a ponta dos dedos, aperte e puxe. Entre os dedos deve ficar um fio que não se desmancha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário