domingo, 6 de outubro de 2024

Sobremesa maravilhosa huuuuuummmmmmm!!

PAVÊ DA INTERNET

Base: 1 pct biscoito champanhe

1 copo (tipo americano) de leite

3 col (sopa) achocolatado pó, 2 col (sopa) conhaque

200g chocolate meio amargo

2 col (sopa) açúcar; 2 col (sopa) manteiga

1/2 xí (chá) leite

Ferve um copo de leite, achocolatado e conhaque. Depois, deixa esfriando. Coloque um biscoito por vez na mistura. Conta 10 segundos. Retirar e deixar escorrer. Ponha na travessa. Repita a operação, pondo-os um ao lado do outro até formar uma camada completa. Reservar. Numa vasilha a parte, põe leite, chocolate pic., açúcar e manteiga. Coloque no fogo, mexendo até o chocolate derreter. Apagar. Regar a camada de biscoito. Espalha a mistura com as costas da colher.

Cobertura: 2 latas leite condensado

1 medida de lata de leite

3 ovos; 1 cx creme de leite

2 col (sopa) açúcar

Separe as claras das gemas. Numa panela, junte leite, gemas, leite condensado e leva ao fogo, mexendo bem até ferver. Abaixe o fogo e continue a mexer. Quando começar a desgrudar da panela, conte 5 min. e desligue. Deixa esfriar. Na batedeira, coloque as claras e bata até ponto de neve. Adiciona açúcar e continue batendo por mais 3min. Junte creme de leite e bata para misturar por uns 30 seg. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme e gemas e de leite cond. Espalhe bem com as costas da colher. Cobre com o creme de claras e espalhe para ficar bem nivelado. Leve ao congelador por 1h e meia. Retire e sirva.

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