250g lombo de porco em cubos; 250g alcatra ou coxão mole em cubos
250g lingüiça em rodelas; 100g bacon em cubinhos
4 col (sopa) azeite; ½ xíc (chá) vinho tinto ou vinagre
Sal e orégano; 1fl de louro; 1 col (sopa) óleo; 1 cebola pic.
1 dente de alho amassado; 1 xíc (chá) arroz; 2 col (sopa) salsinha pic.
Carnes: numa vasilha, junte lombo, alcatra, lingüiça e bacon. Coloca azeite, vinho, sal, orégano, louro. Mexe. Cobrir com papel aluminio. Leva ao forno pré-aquecido. , por meia hora. Retira o papel e assa por mais uns 20 min.
Arroz: Aquece o óleo, doure a cebola com alho. Põe arroz. Refogue. Ponha 3 xíc (chá) de água fervente e sal. Reserve. Cubra com arroz a preparação de carnes. Salpique salsinha.
Dica: Substitua o lombo por frango.
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