terça-feira, 28 de agosto de 2012

Receitas com menos de 200 calorias



Salada na Cesta

5 discos de tortilha de trigo
1 beterraba média ralada
1 cenoura ralada; 3 tomates cortados em 4 partes
1 xíc (chá) de pepino fatiado em rodelas
5 folhas de alface lisa picada
1 tubo de molho de mostarda para salada
Encaixe as tortilhas sobre forminhas ou potes, como de minipudim. Molde os discos formando cestinhas. Se preciso, amarre um barbante ao redor da massa. Levar ao forno preaquecido e asse por uns 5 min. Retire do forno e deixe esfriar. Então, coloca a beterraba e a cenoura dentro e junte os tomates, pepino e as folhas de alface. Regue com o molho de mostarda e sirva. Rende: 5 porções.


Panqueca de espinafre

Massa: 1 ovo inteiro; 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de leite desnatado, 1/2 col (café) de sal
2 col (sopa) de farinha de trigo integral, 1/2 col (sopa) de farinha de trigo branca
5 col (sopa) de quinoa em flocos
Bater todos os ingredientes no liquidificador até criar um creme. Unte a frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque 1 concha da massa na frigideira e espalhe bem. Doure dos dois lados; Repita até terminar a massa; Reserve.
Recheio: 1/2 cebola ralada, 1 maço de espinafre
1 col (sobremesa) de azeite, 1 xíc (chá) de alho-poró picado
sal
Refogue a cebola, o espinafre e alho no azeite. Escorra a água que soltar. Bata no processador e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com salada. Polvilhar com o queijo. Rende: 5 porções.

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