segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Receita para a segunda-feira

LEGUMES EM CAMADAS

1 1/2kg de batatas

1 xíc creme de leite

1 col (sopa) suco de limão, 4 col (sopa) manteiga

2 col (sopa) leite, sal

pimenta-do-reino

1/4 xíc queijo prato ralado, 2 xíc cenoura coz. em rodelas

2 col (sopa) manteiga, 1 ovo

1 xíc espinafre coz., pic.; 2 col (chá) cebola pic.

Cozinhe batata descascada, escorrer e deixar esfriar. Espreme. Ponha num recipiente grande. Misture creme de leite c/ suco de limão e junte à batata. Adiciona o leite, 2 col (sopa) manteiga, sal, pimenta, queijo ralado e bata até misturar bem. Reserve. Aquecer o forno médio. Numa vasilha pequena, misture cenoura com uma col de margarina e sal. Reserve. Em outra tigela, bate ovo e junte o espinafre, cebola, 1 col (sopa) de manteiga e sal. Misturar bem. No refratário, coloca 1/3 do purê de batata. Disponha por cima as rodelas de cenoura, reservando algumas. Cobre com mais 1/3 do purê e por cima, coloque o espinafre. Decore com o restante de purê e da cenoura. Leva ao forno por uns 40 min ou até aquecer bem. Dá para 9 pessoas.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário