LEGUMES EM CAMADAS
1 1/2kg de batatas
1 xíc creme de leite
1 col (sopa) suco de limão, 4 col (sopa) manteiga
2 col (sopa) leite, sal
pimenta-do-reino
1/4 xíc queijo prato ralado, 2 xíc cenoura coz. em rodelas
2 col (sopa) manteiga, 1 ovo
1 xíc espinafre coz., pic.; 2 col (chá) cebola pic.
Cozinhe batata descascada, escorrer e deixar esfriar.
Espreme. Ponha num recipiente grande. Misture creme de leite c/ suco de limão e
junte à batata. Adiciona o leite, 2 col (sopa) manteiga, sal, pimenta, queijo
ralado e bata até misturar bem. Reserve. Aquecer o forno médio. Numa vasilha
pequena, misture cenoura com uma col de margarina e sal. Reserve. Em outra
tigela, bate ovo e junte o espinafre, cebola, 1 col (sopa) de manteiga e sal.
Misturar bem. No refratário, coloca 1/3 do purê de batata. Disponha por cima as
rodelas de cenoura, reservando algumas. Cobre com mais 1/3 do purê e por cima,
coloque o espinafre. Decore com o restante de purê e da cenoura. Leva ao forno
por uns 40 min ou até aquecer bem. Dá para 9 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário