sábado, 27 de janeiro de 2024

Receita que fiz para os meus convidados...

PERNIL COM BATATAS E SALSÃO

1 pernil temperado sem osso congelado (uns 3kg)

2 xíc (chá) vinho tinto suave

1 col (chá) mostarda, 1 xíc (chá) água

1 col (sopa) ervas finas (tomilho, sálvia, manjerona)

Descongelar o pernil. Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de vinho, mostarda, água e ervas. Cobrir o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio por umas 4h. Retire o papel e deixa dourar por mais cerca de 30 min.

Batatas: 1kg batata

1 xíc (chá) salsão em tiras, 1 xíc (chá) tomates cerejas pela metade

1 cebola em tirinhas, 1 xíc (café) azeitonas pretas

1 col (sobremesa) orégano

1 col (sobremesa) erva-doce (sementes)

1/2 xíc (café) azeite, sal e pimenta-do-reino

Descascar as batatas e corte na vertical. Corta os tomates ao meio. Tempere as batatas e o salsão com sal, pimenta, azeite, erva-doce e orégano e leve ao forno em uma assadeira. Após 15min., acrescenta os tomates, azeitonas e cebola. Misture e leve novamente ao forno. Sirva com o pernil.

Rend.: 14 porções.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário