PERNIL COM BATATAS E SALSÃO
1 pernil temperado sem osso congelado (uns 3kg)
2 xíc (chá) vinho tinto suave
1 col (chá) mostarda, 1 xíc (chá) água
1 col (sopa) ervas finas (tomilho, sálvia, manjerona)
Descongelar o pernil. Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de vinho, mostarda, água e ervas. Cobrir o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio por umas 4h. Retire o papel e deixa dourar por mais cerca de 30 min.
Batatas: 1kg batata
1 xíc (chá) salsão em tiras, 1 xíc (chá) tomates cerejas pela metade
1 cebola em tirinhas, 1 xíc (café) azeitonas pretas
1 col (sobremesa) orégano
1 col (sobremesa) erva-doce (sementes)
1/2 xíc (café) azeite, sal e pimenta-do-reino
Descascar as batatas e corte na vertical. Corta os tomates ao meio. Tempere as batatas e o salsão com sal, pimenta, azeite, erva-doce e orégano e leve ao forno em uma assadeira. Após 15min., acrescenta os tomates, azeitonas e cebola. Misture e leve novamente ao forno. Sirva com o pernil.
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