domingo, 23 de abril de 2017

Cozido de peito com legumes

Ingredientes:
2 1/2 kg de peito, num pedaço só, sem osso
1 dente de alho
1fl de louro, 1/2 col (chá) pimenta-do-reino em grãos
água, 1/2kg mandioquinha
1 repolho médio, 16 cenouras
16 batatas pequenas
Numa panela grande, ponha a carne, alho, louro, pimenta e água para cobrir a carne. Leve ao fogo alto até ferver.
Baixe o fogo, tampe e cozinhe por umas 3h, ou até amaciar a carne. Escorre com uma escumadeira. Corte o repolho em gomos, descasque as cenouras e mandioquinhas e escove bem as batatas. Colocar os legumes no caldo da panela.
Deixar ferver em fogo alto. Depois baixe o fogo, tampa e cozinha por meia hora ou até os legumes cozinharem. Para servir, corte a carne em fatias, arrume sobre um prato aquecido. Junte as mandioquinhas, repolho, cenouras e batas em volta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário