sexta-feira, 14 de abril de 2017

Postas de peixe com molho de berinjela

ingr.: 1 pimentão verde grande
1 cebola grande
1/2kg berinjela, 1/3 xíc óleo
2 xíc molho de tomate
1/2 xíc vinho branco seco
1 dente alho pic.
1 folha de louro, 1/4 xíc manteiga
2 col (sopa) suco de limão
sal, pimenta-do-reino
1 kg posta de peixe
   Corte o pimentão em tiras e a cebola em fatias finas. Descasque as berinjelas e corte-as em cubos. Numa frigideira, esquenta o óleo no fogo médio, cozinhe o pimentão e a cebola até ficarem macios. Junte a berinjela.
Junte o molho de tomate, vinho, alho e louro e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 25 minutos. Enquanto isso, unte a assadeira e ponha no grill aquecido previamente conforme instruções do fabricante.
Numa panela, derrete a manteiga, juntamente com o suco de limão, sal e pimenta; Arrume as postas sobre a assadeira e pincele-as com a misture de manteiga. Leve-as ao grill por uns 5 min, vire-as e pincele novamente.
Asse por mais uns 5 min, ou até que o peixe fique bem macio, quando testado com garfo. Sirva-o com molho de berinjela quente. Ai, que delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário