sexta-feira, 29 de maio de 2020

ARROZ À GREGA

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (pequena) ralada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
1 a 2 colheres (sopa) de azeitona verde cortada em lâminas
1 lata de Atum Grated em Óleo Coqueiro
1 xícara (chá) de batata palha (opcional)
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo e doure aí levemente a cebola. Junte o arroz e refogue bem, até todos os grãos estarem envolvidos pela gordura. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal a gosto.
Cozinhe em fogo brando, panela semitampada até a água do arroz secar.
Enquanto o arroz cozinha, numa outra panela, aqueça a margarina e refogue aí o pimentão e a cenoura até ficarem brilhantes. Acrescente a abobrinha, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem cozidos e crocantes.
Numa travessa grande, coloque o arroz. Acrescente o refogado de legumes, o Atum Grated Coqueiro e o seu óleo. Por último junte a batata palha. Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Sirva a seguir.
RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 25 minutos
DICA
O Atum Coqueiro deve ser envolvido no arroz com o seu óleo, para dar um toque especial de sabor à preparação.   Acrescente ao arroz, cheiro verde e/ou queijo parmesão ralado.
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