INGREDIENTES
2
colheres (sopa) de óleo
1
cebola (pequena) ralada
1
xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
sal
a gosto
1
colher (sopa) de margarina
2
colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia
xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1
xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
1
a 2 colheres (sopa) de azeitona verde cortada em lâminas
1
lata de Atum Grated em Óleo Coqueiro
1
xícara (chá) de batata palha (opcional)
MODO
DE PREPARO
Numa
panela, aqueça o óleo e doure aí levemente a cebola. Junte o arroz e refogue
bem, até todos os grãos estarem envolvidos pela gordura. Acrescente 3 xícaras
(chá) de água fervente. Tempere com sal a gosto.
Cozinhe
em fogo brando, panela semitampada até a água do arroz secar.
Enquanto
o arroz cozinha, numa outra panela, aqueça a margarina e refogue aí o pimentão
e a cenoura até ficarem brilhantes. Acrescente a abobrinha, tempere com sal e
cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 10 minutos ou até os legumes
estarem cozidos e crocantes.
Numa
travessa grande, coloque o arroz. Acrescente o refogado de legumes, o Atum
Grated Coqueiro e o seu óleo. Por último junte a batata palha. Mexa bem até
todos os ingredientes estarem bem misturados. Sirva a seguir.
RENDIMENTO:
6 porções
TEMPO
DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO
DE COZIMENTO: 25 minutos
DICA
O
Atum Coqueiro deve ser envolvido no arroz com o seu óleo, para dar um toque
especial de sabor à preparação.
Acrescente ao arroz, cheiro verde e/ou queijo parmesão ralado.
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