sábado, 30 de maio de 2020

Receita da festa

Lombo Assado
4 cravos-da-índia
1 cebola; 2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja, 1 xícara de suco de laranja
2 folhas louro
sal e pimenta-do-reino
2kg lombo suíno
4 col manteiga
papel-alumínio
 Espetar os cravos na cebola. Colocar na tigela com alho, cerveja, suco e a folha de louro. Esfrega sal e pimenta no lombo e coloque para marinar na tigela.
Cubra e ponha na geladeira, por 12 horas. Acenda o forno. Retire a carne da tigela. Seque-a.
Espalhar a manteiga sobre ela e ponha na assadeira com a gordura para cima. Acrescentar o líquido da marinada, reservar o restante. Cubra com papel alumínio. Levar ao forno por 1 hora, regando com a parte do líquido reservado.
Retire o papel e asse até dourar bem. Corte em fatias. Reserve o molho que sobrou. Coloque numa panela a cebola e o molho. Ferva por uns 5 min.
Retire os cravos e pique a cebola. Ponha sal e pimenta. Junta à carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário