segunda-feira, 25 de maio de 2020

TORTA MUSSE DE CHOCOLATE



Massa
· 1 pacote de biscoito tipo maria
· meia xícara (chá) de margarina light
· 1 colher (chá) de cacau em pó
Musse
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1 xícara (chá) de margarina light
· 5 gemas com baixo teor de colesterol
· meia colher (chá) de essência de laranja
· 5 claras em neve
· 4 sticks de MID SUGAR®


·Prepare a massa: bata os biscoitos no liquidificador aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a margarina e o cacau, e misture até que fique homogêneo.
·Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
·Enquanto isso, faça o musse: em uma panela média, coloque o chocolate e a margarina, e leve ao fogo médio em banho-maria para derreter. Junte as gemas e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Misture a essência de laranja, retire do fogo e espere amornar.
·Transfira para uma tigela grande, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima, até que fique homogêneo.
·Adoce com o MID SUGAR® e disponha sobre a massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja firme. Dica: Decore a superfície da torta com raspas de laranja ou chocolate. Ou substitua o biscoito Maria pelo de Maisena.
·Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário