terça-feira, 13 de fevereiro de 2024

Empadão de frango (Huuummmm!!)

 

Receita:

Massa Básica:  

1 xícara de óleo

2 xícaras de leite

2 colheres de chá de fermento

3 colheres de sopa de queijo ralado

3 ovos

12 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

Coloque os ingredientes líquidos primeiro, depois acrescente os ovos, o fermento, o sal, e por último a farinha de trigo.

           A consistência ficará de um creme grosso, porém liquido.
           Recheio: 4 xícaras de frango cozido, em cubinhos, 1/2 xícara de salsão picadinho
         1 ovo, 2 colheres (sopa) pimentão verde picado, sal, pimenta-do-reino a gosto
         1/2 colher (chá) molho inglês, 1/4 xícara manteiga ou margarina, 1/4 xícara de farinha de trigo
        2/3 xícara de caldo de galinha
        Misturar numa tigela, o frango; salsão; ovo; o pimentão; sal; molho inglês e pimenta. Numa panela, derreter a margarina, juntar a farinha e mexa bem. Junte, aos pouquinhos, o caldo de galinha. cozinhar mexendo bem até engrossar, acrescente à mistura do frango e leve à geladeira. Depois, coloque a massa, sem apertar, numa forma de vidro. Espalhe o recheio sobre a massa e vire as bordas sobre o recheio. Pincele com leite. Leve ao forno quente em temperatura de 220º e asse por 30 ou 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme, vire novamente e coloca na travessa. Corte em fatias e sirva.

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