3/4 xícara de maizena, 3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó, 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de margarina, 1 gema
Recheio: 2 colheres (sopa) maizena, 6 colheres (sopa) açúcar
2 gemas, 3 xícaras de leite; casca de 1 limão
2 maçãs raladas, 1/2 xícara de mel Karo, canela em pó
1 gema para pincelar
Amasse todos os ingredientes até ficar homogêneo. Abra a massa 1/2 centímetros. Forre o fundo e as laterais da forma desmontável, previamente untada. Com o restante da massa, corte uma rodela do tamanho da forma e reserva.
Recheio - Numa panela, misture a maizena, açúcar, as gemas, leite e a casca do limão; Leve ao fogo, mexendo até ferver. Retire e elimine a casca, deixe esfriar. À parte, misture as maçãs e o Karo. Despeje o creme na forma com a massa. Espalhe a maçã sobre o creme, polvilhe a maçã espalhada com a canela e cubra co a rodela reservada. Umedeça as beiradas para fechar bem. Pincelar com a gema e assa em fogo médio por uns 20 minutos. Sirva polvilhada com açúcar. Serve 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário