terça-feira, 13 de fevereiro de 2024

Torta Espumosa (Faaaz!!)

 

Para a massa básica: 

2 xícaras de farinha de trigo

1 ovo

100 g de margarina ou gordura vegetal

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento

2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar

Amassar tudo com as mãos.

Levar à geladeira por uns 30 minutos.

Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar.

Asse por aproximadamente 12 minutos. Deixe esfriar e coloque o recheio:

1 col (sopa) de gelatina em pó sem sabor; 1/3 xícara de açúcar

1 1/4 xícara de suco de uva fervente

2 colheres (sopa) suco de limão; 1 pote de sorvete de creme

Misture gelatina e açúcar. Junta o suco de uva e mexa até dissolver a gelatina. Juntar o suco de limão e o sorvete, aos poucos, mexendo devagar, até derreter bem. Levar à geladeira para ficar um pouco grosso. Adiciona à massa da torta assada já fria. Deixe na geladeira por umas 2 horas. Dá até 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário