Para a massa básica:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
Amassar tudo com as mãos.
Levar à geladeira por uns 30 minutos.
Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar.
Asse por aproximadamente 12 minutos. Deixe esfriar e coloque o recheio:
1 col (sopa) de gelatina em pó sem sabor; 1/3 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de suco de uva fervente
2 colheres (sopa) suco de limão; 1 pote de sorvete de creme
Misture gelatina e açúcar. Junta o suco de uva e mexa até dissolver a gelatina. Juntar o suco de limão e o sorvete, aos poucos, mexendo devagar, até derreter bem. Levar à geladeira para ficar um pouco grosso. Adiciona à massa da torta assada já fria. Deixe na geladeira por umas 2 horas. Dá até 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário